domingo, 16 de dezembro de 2012

Corinthians é Bicampeão Mundial

O título do Mundial de Clubes conquistado no Japão é o segundo da história do Corinthians.
Antes, em 2000, o time venceu a primeira edição do torneio organizado pela Fifa, que foi realizado no Brasil. Naquela oportunidade, o troféu foi garantido na disputa dos pênaltis após empate sem gols com o Vasco na decisão.

Dessa vez, porém, o torcedor corintiano não precisou sofrer tanto. A conquista do título do Mundial de Clubes foi garantida aos 23 minutos do segundo tempo, quando Guerrero marcou o único gol da partida e escreveu o seu nome na história do clube paulista.

O atacante peruano foi contratado pelo Corinthians após a conquista do título da Libertadores, em julho, e chegou a estar ameaçado de não disputar o Mundial de Clubes após se contundir na última rodada do Campeonato Brasileiro. Recuperado, Guerrero fez os dois gols da equipe no torneio no Japão.
Cássio também foi decisivo para a conquista corintiana. Neste domingo, ele fez defesas difíceis no primeiro tempo, quando o Chelsea pressionou o time paulista.  Matéria do Estadão
Peru campeão do mundo!

O Peruano Paolo Guerrero cumpriu seu sonho de criança e passa para a historia. Deu o segundo título ao Timão.
Paolo Guerrero
Paolo é campeão.
Corinthians ganhou seu segundo título do Mundial de Clubes, igualando ao Barcelona, ao derrotar o Chelsea por 1-0 com gol de Paolo Guerrero, que devolve a coroa  aos sul-americanos, que não  ganhavam desde 2006.
Guerrero, que havia marcado o gol da vitoria sobre Al Ahly, marcou de cabeça aos 69 minutos do segundo tempo. Timão bi-campeão mundial de clubes 2012. Matria do Jornal Depor.pe